Politique de confidentialité des données

Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles de ce site est ALPES SPORTS NATURE, dont le siège social se situe au 23 Faubourg Sainte Claire 74000 Annecy.

Données personnelles collectées

Les données personnelles pouvant être collectées sur le site peuvent être les suivantes :

Logs serveurs

Lorsque vous vous connectez à ce site, votre connexion est directement enregistrée sur le serveur. Cette connexion comporte votre adresse IP qui est une donnée permettant de vous identifier indirectement par l’intermédiaire de votre fournisseur d’accès à internet.

Formulaire de contact

Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, téléphone, adresse électronique et votre message.

Newsletter

Lors du remplissage du formulaire de demande d’abonnement à notre newsletter, est collectée votre adresse électronique.

Paiements sur le site

Nous n’enregistrons pas de données de paiement en cas de paiement via le site. Les données relatives à votre carte de crédit sont enregistrées auprès de notre banque vos coordonnées bancaires.

Compte utilisateur

Sont notamment enregistrées, lors de la création de votre compte/profil, vos nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, vos données de connexion, vos paramètres ainsi que l’historique de vos différentes commandes.

Cookies

Lors de la consultation du site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Un cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du site visité. Certaines parties du site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies par l’utilisateur.

Les cookies utilisés sur ce site et nécessitant votre consentement sont les suivants:

Ce service est fourni par Google.
Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies précédents depuis les paramètres de votre navigateur. Plus d’informations sur https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs  et https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Les cookies utilisés sur ce site et ne nécessitant pas votre consentement sont les suivants:

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies précédents depuis les paramètres de votre navigateur. Plus d’informations sur https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs  et https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Utilisation des données personnelles

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du Site.

Conservation des données personnelles

Vos données de compte seront conservées pendant toute la durée de notre relation commerciale et jusqu'à 3 ans après votre dernière connexion. Vos factures et bons de commandes seront quant à eux conservés pendant les durées légales et fiscales de conservation en vigueur.

Accès à vos données

L'accès à vos données personnelles est strictement limité :

En dehors des cas énoncés ci-dessus, ALPES SPORTS NATURE s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Vos droits

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement Général de la Protection des Données (RGPD) européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

Ces différents droits sont à exercer soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit directement sur le Site à la rubrique « Contact », soit par courrier postal à l'adresse suivante : ALPES SPORTS NATURE 23 Faubourg Sainte Claire 74000 Annecy.

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.